注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

因为多年放生蛇,感召忉利天二公主以身相许  

2014-04-10 01:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦中:和一位从来没见过的师兄一起放生蛇。这位师兄听说护生园每年都放生蛇,他自己又几乎把所有打工的钱都用来放生蛇了,甚至手机费都不舍得钱交,致使手机欠费停机。师兄30多岁,身体较瘦,长相一般,因多年学佛,专放生蛇花光积蓄故无钱成家,现在还是单身一人,这次又专门来护生园和我一起放生蛇的。梦里我俩开着护生园的车放生蛇后,有几条巨毒黑眉蝮蛇已经死亡,我俩又给几条死蛇埋葬。一切放生结束以后,准备回护生园,可是转过身来竟然发现车子不见了,明明我俩下车后就走了不足一百米放生,怎么这么一会儿车丢了都没发觉呢?

于是我俩一起开找,师兄他也唠叨道:“我放生蛇好几年了,从来没见过这种事,怎么今天咱俩这么倒霉呢”。我俩走着找着发现前面一座村落,如果车被偷一定会经过这个地方,村子是云南丽江那种天堂般古老建筑的古寨。进了村子我俩就打听有没有看见一辆某某形状车路过本村,结果看见我们的人都面带微笑摇头不语。打听有二十几个人都不吭声只会笑,终于让我俩看见一位40多岁的妇女,我感觉以前认识她,所以问她:“您好,我感觉认识您,好像是我一位远方亲戚,应该叫您姑姑吧?”

“哈哈,这不杨辉吗,你到这里来了”。【现实中我没有这么一位姑姑,梦里既然多了一位和我年纪相仿的姑姑出来,郁闷呐!】继续回到梦里吧,我说:“姑啊,我俩刚才放生蛇了,放生完毕以后护生园的车丢了,所以我俩找车来到这里的,我们问过很多人了,他们都闭口不答,您知道为什么吗,看见有人开车路过吗?”

姑姑哈哈大笑说:“你个傻杨辉啊,你现在做梦呢都不知道,这里是阿修罗道,这里根本就不用开车。我以前做人时领过仙道众生一起修行,专替百姓排忧解难才来到这里。你的这位同修因为放生蛇族太多了,所以忉利天的二公主请你俩过来的,公主非常钦佩他(指我身边师兄),想以身相许。”

身边师兄一听就脸红了:“杨师兄,这可是胡闹,我今生没想过要成家,只觉得蛇类可怜才专放生的,咱俩赶紧想办法回去吧?”

我:“好,咱俩念佛就能回去了,阿弥陀佛。”

我刚念一句,师兄还没有念,姑姑说:“没用的,事不办完念佛也回不去的,快看,二公主过来了。”

转过头来一看,果然过来一位诸多头饰的高贵气质公主,感觉服装穿戴象云南少数民族人。师兄一看,一把抓住我的手说:“快跑杨师兄。”

公主说道:“恩人慈悲怜悯蛇族,数次救它们脱离死亡,我感激恩人放弃自己享受,至今宁愿单身不娶、把钱都用来救蛇放生,所以今天请二位恩公过来,本想以身相许,想请恩人单独一叙(指师兄)。”

师兄回过头来对着公主说:“我是学佛人,救命放生份内事,没什么的,我不想成家,只想尽一生能力救护生命而已,您也不要以身相许了,现实点儿吧,给我手机充点儿话费放我们回去就行了。”

别说现实中听到这样的问答会笑死的,就连这次梦里的我和那位姑姑都笑喷了。我往前推师兄一下说:“师兄你和二公主先聊聊,我也想和姑姑谈会儿话”。公主在前、师兄在后,二人上了旁边的楼阁。

我和姑姑谈话,姑姑给我讲了都有哪位菩萨和古佛曾经来这里示现过的故事。这几位古佛菩萨名号梦醒了我都不记得了,梦里我和姑姑正在聊天时,姑姑突然说:“不能说了,管家不让我和你透露太多。”

我说:“那好,我也不等师兄了,我先回去,阿弥陀佛.........”梦中醒来,急忙看手机,正好12:00,醒来怕再睡回笼觉忘记梦境,故而打开电脑、半夜发帖。

注:此梦中同行的师兄我不认识,从来没有来过慈光护生园,但是长得尤其像大庆经常组织放生的王庆生师兄,哈哈。我觉得为救众生而放弃自己婚姻的佛弟子不多见,尤其电话费都省下来放生了,有值得我们后学学习的地方,因此留下日记略说梦境,呵呵!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017