注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

‘厌离心’念佛才能往生是邪说魔说  

2014-04-09 16:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

控制、占有、对立的念头,这是烦恼习气,你舍不掉,你怎么能出六道?你怎么能开悟?你怎么能了解宇宙人生的真相?——净空法师

这里净空法师开示说有对立念头都是烦恼习气,念佛也不能往生的。

当前被国内信众称‘净宗第一人’的某‘法师’广说净土念佛人必须具足‘厌’离心念佛才能往生。这个‘厌’字就是对立、和整个社会娑婆世界对立,厌是不想再生娑婆的心才是厌离心,试问这种心成佛了还会分身回来救度苦难众生吗?极乐世界会有不愿回来救度苦难众生的佛菩萨吗?时至末法,邪师泛滥啊!

'厌离娑婆的心’是因末法众生痛恨社会国家和人生、对身边一切不满而生出来的。邪师正是我们这种心态下感召而来,我们是好可怕的‘学佛人’啊!这种‘净土法门’和昔日flg如出一辙。
每一个正信佛教徒都有护持正法的责任,后学同样会用一生来护持佛陀正法,揭露邪师避免恼害初学。

【唯愿世尊,为我广说无忧恼处,我当往生,不乐阎浮提浊恶世也!此浊恶处,地狱饿鬼畜生盈满,多不善聚。愿我未来,不闻恶声,不见恶人。今向世尊,五体投地,求哀忏悔。唯愿佛日,教我观於清净业处。】因被王子和提婆达多所害,夫人对此世界充满厌恨毫无留恋,此时观经里韦提希夫人发的就是厌离心,某邪师讲的净土法门至今为止还停留在当年韦提希夫人见佛时的这个心态境界中。


 
【欲生彼国者,当修三福:一者、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者、受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者、发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。佛告韦提希:汝今知不?此三种业,乃是过去未来现在,三世诸佛净业正因。】佛告诉韦提希夫人,你那种心不能往生清净国土,需要修净业三福,由厌离心(憎恨、讨厌、对立念头)转成至善利他的菩提心(成佛分身回来救度他们)才可以。不止你需要这样修,三世一切诸佛想成就清净佛土都需要修三福。

善男子,未可见法汝欲见者,今当为汝说其相貌。我涅槃已,随其方面,有持戒比丘,威仪具足,护持正法,见坏法者即能驱遣,呵责征治,当知是人得福无量不可称计。善男子,譬如有王专行暴恶,会遇重病。有邻国王闻其名声,兴兵而来顿欲殄灭。是时病王无力势故方乃恐怖,改心修善,而是邻王得无量福。持法比丘亦复如是,驱遣呵责坏法之人,令行善法,得福无量。
善男子,譬如长者所居之处,田宅屋舍生诸毒树,长者知已即便斫伐,永令灭尽。又如壮人首生白发,愧而剪拔不令生长。持法比丘亦复如是,见有破
戒坏正法者,即应驱遣,呵责举处。若善比丘见坏法者,置不呵责驱遣举处,当知是人佛法中怨。若能驱遣呵责举处,是我弟子,真声闻也。——大般涅槃經

若有菩萨行世俗忍,不治恶人,令其长恶败坏正法,此菩萨即是恶魔非菩萨也,亦复不得名声闻也!何以故?求世俗忍不能护法,外虽似忍,纯行魔业。菩萨若修大慈大悲,具足忍辱建立大乘及护众生,不得专执世俗忍也。何以故?若有菩萨将护恶人,不能治罚,令其长恶恼乱善人,败坏正法,此人实非菩萨,外现诈似。常作是言:我行忍辱。其人命终,与诸恶人俱堕地狱。是故不得名为忍辱!——《法华经安乐行义》卷1云:

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017