注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

佛教的大悲来至于、体现在救助苦难众生  

2014-06-13 17:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人问我:杨园长为什么不在扶贫救孤方面发心带领大家做呢,难道这样不能发出慈悲心吗?

我说:“我们团队太苦了,需要扶贫的对象甚至比我们生活费用都高,现在国家政策又这么好,孤儿多数有人管,生活的条件都比我们好。如果我们做这些慈善,让人感觉作秀,哪有被救助的人比救助者生活标准高的呢,这些世间的慈善很好,但真的不适合我们做。那些生活标准高的大富长者们看见百姓生活不如他们就做了。


而动物不同,动物性命都保不住、一个安全的家都没有,我们再苦也没有动物苦,帮助动物远离杀戮听经闻法比较适合我们。每个人的生活处境不同,富翁看见乞丐能施以帮助就很好了,但是乞丐会看见流浪的动物饥寒交迫不如他们,所以乞丐他们生在低位,看到的自然就是这个世界上最低层的苦难众生。

我们团队甚至比乞丐还苦还累,所以,帮助这个世界上能看得见的最苦的众生就是动物了,这样才适合我们,我们做的也比较真实、踏实“。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017