注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

泣泪哀求诸佛子等、修学能发菩提心的次第法吧!  

2014-07-18 06:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大乘佛法了不得啊!‘大心凡夫’这个境界没有证得果位(我们达到这个标准就可以),见思烦恼都没断、只是能用慈悲智慧转换掉烦恼,能发得出来菩提心念佛就能往生了。
而小乘法里的阿罗汉,修行功夫和大乘法里七信位菩萨相等,但阿罗汉发不出来菩提心念佛求往生。
大小乘差别就是能否发出来菩提心,没有别的。
 这颗菩提心是大乘法脉灵魂,可以说,没有菩提心就没有能成佛的大乘法或任何方法了。
 
菩提心决对是依靠服务救助苦难众生、长养出来大悲心以后、才能发得出来的。华严经:因与众生而起大悲、因与大悲生菩提心、因菩提心成等正觉。
 
华严经又云:忘失菩提心,修诸一切善法皆为魔业。

 没有菩提心,念佛同样是名魔业。
 
持咒、诵经皆如是。
 
今人只取念佛或如何念佛、念佛各种技巧等,不取发菩提心,此等说辈,实为邪师。
 
大乘弟子,不可一日远离(放弃)菩提心的修行。
 
记住今天所言依教修学,则道业有成。
泣泪哀求诸佛子等、修学能发菩提心的次第法吧! - 放下一身清 - 放下一身清的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017