注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

护生是实践大乘佛法的第一法门  

2014-09-23 16:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
能往生佛国的法门都是大乘法,大乘法不论任何宗派,往生前发菩提心是必修课。菩提心绝对是依靠无缘大慈同体大悲的心而发。就这一条,家庭里怎么修都不能完成.而护生园倡导的修行方法第一步就是服务救护罪苦的众生,这个世间,眼睛能看到的受苦众生无过于动物。似动物如家亲,服务他们、救护他们、体会他们、经解来唤醒他们。这就是长养大悲心、修积诸善根、不离菩提愿的护生法门。

华严经:菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故?诸佛如来以大悲心而为体故。因于众生,而起大悲:因于大悲,生菩提心;因菩提心,成等正觉。譬如旷野砂碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果,以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017