注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

我看到了未来幼儿《弟子规》教学中的‘弟子熊’  

2014-09-09 01:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看到了未来幼儿《弟子规》教学中的‘弟子熊’ - 放下一身清 - 放下一身清的博客
 


刚从梦里醒来,我看见未来的日子里孩子们全部都学习《弟子规》,和现在不一样的是:弟子规成为教科书,书的‘弟子规’字样后面印有卡通男女两只小熊,名字都叫“弟子熊”,学校的教学方法和现在完全不同了,老师要求孩子们自己当老师、教好自己的弟子熊。老师给幼儿班的孩子上课是这样情景:首先老师发问道:“张三(例如)?你今天教会你的弟子熊哪句了。”孩子那边回答教会自己的弟子熊某某句弟子规了。


不止这样,电视台少儿节目整天都配合学校教学进度演两个弟子熊上学学弟子规、和家庭或生活中的动画片,这个动画片里是把弟子规完全落实生活中的,每句都是一个故事、一个现实中的实例。


我还发现,每个孩子都背着弟子熊上学,男同学背着男弟子熊,而且全国任何地方都是这样教学方法。现在学习弟子规的方法确实有瑕疵,儿童除了会背诵以外,根本不知道如何家里落实。未来的教学方法就是避及了这样的‘学问型’学习方法,让每个孩子自己当老师,教会自己的弟子熊背诵学会弟子规、和如何生活中落实弟子规。孩子们自己为了教会自己的弟子熊,每天都很认真的自己学习,自己学一句就教给身边的弟子熊一句,而且还给弟子熊讲解这句是什么意思,并要求弟子熊要落实不惹熊爸爸、妈妈和自己(老师)生气。这种教学方法,孩子们那颗责任心从小培养,并培养出担当能力,每句弟子规自己都记得牢固,而且句句在生活中都能落实,外加电视台少儿频道弟子熊动画片每天配合全国学校上演,孩子们完全是圣贤的好苗子。


我还看到了未来商店大街都有弟子熊卖,每个家庭的孩子学习弟子规都非常棒,父母受孩子这个气氛影响,无形中都自觉学习落实弟子规了。很多家长给孩子讲解弟子规、教孩子如何实践弟子规。那个未来的场面真是令人欢喜赞叹,家家实践弟子规,家家欢乐和睦,人与人之间都变的安稳有理了,明明是现代社会的华丽社会景象,却是古代的精神文明社会气氛。


凌晨12点整,我从梦中醒来,觉得未来社会太好了、人际关系太和谐了,就是一本《弟子规》和两个‘弟子熊’改变了整个国家风土人情。而现在还没有出现这种幼儿教学方法和‘弟子熊’这个卡通玩具,觉得应该写出来分享给大家,也许国家教育机构的幼儿教学模式真的会早日走向未来教育理念呢!


未来的‘弟子熊’长的有些象这两只,但不一样,那两只是白色的北极熊宝宝、是长毛的。

我看到了未来幼儿《弟子规》教学中的‘弟子熊’ - 放下一身清 - 放下一身清的博客

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017