注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

可笑至极,我竟然给四位阿罗汉讲大乘佛法  

2015-12-01 15:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚梦见四位大僧比丘自称是阿罗汉,说明以后会跟着我护法并学大乘法。若是以前,我必激动万分,自认为自己修行了得。四位罗汉说我以前身体有漏,所以不能现前护持,今天身根无漏了自然成就六根清净,故来护持。
 
   
身根通意根,意根通心识、若心无识二者往来自断。我们在家男居士这身根无法不连着意根,什么办法也断不了身体感触。一旦身体有接触、意根立刻就会对境反射出答案,二根紧紧相连直接引起心识的分别执着生出,因此妄念纷飞,久而不能平静。若能修得身根和意根断绝来往,其他四根也断了和意根的往来后,意就无根、无根即无识,这样六根皆无识了,六根清净既是无识、六根无识心即无识,心无识既是见性。这就是在长养金刚之身,也就是成就自己一个肉身即是一部金刚经了。肉身成了金刚身(金刚经),就是应无所住而生其心了,如同禅宗六祖。

 梦里
我和四位圣者讲的就这些,他们一听就明白了。又说:四位圣者具足六根清净,但还不能应无所住而生其心。你们还是要先发菩提心,不然虽得六根清净,但不能应无所住而生其心,还是小乘人。永远和金刚经都不能契入,而先修菩提心,成就出完全利他的心。菩提心发出来是具足应众生的求心、具足利他的度化心,这样的菩提心才能见性、见性既是胜义菩提心、既是大彻大悟、既是念佛,才能成就舍身是一部活的《金刚经》。

 
四圣者欢喜,我亦欢喜。梦醒了,原来是一个梦幻泡影啊。

 
我有倾诉欲,活人没有听懂我说的是啥:我的意根有分别执着了、发给有识的心,心有识即是意根,心无识既是自性。我是心意不二地地道道的凡夫心,因此才会有此梦境。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017