注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

望藏地上师们严管内部放生敛财行为  

2015-03-08 06:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 慈光护生园初建时本想通过救护动物的生命令其身心安稳、后以大乘经教(101集地藏经)长久熏修唤醒它们法身慧命,因此圆满的护生法门改变佛教界名闻利养的放生行为。

当初没有建护生园时,我就看到了佛教诸多不如法放生行为导致的吃回扣、促进产业化、加快放生物死亡、破坏自然及损坏佛弟子形像等等。

当慈光护生园建立以后,加上最近几年的护生宣传,的确对佛教放生影响很大,很多寺院或放生组织同样效仿建立护生园。本来我应该高兴、自己的愿望慢慢在变成现实,可适得其反啊!我忽视了那些以牟利为目的的伪佛子混进佛门所要的、他们只为名闻利养、不为众生死活乃至慧命。

护生法门作为当今佛教新生态主流走向,被他们作为抓住时机大势敛财的工具。这些伪佛子们建立护生园专收留能繁殖后代的动物、因不收护生款而深受放生组织的喜爱,放生组织买下来他们能接收的放生物送予他们繁殖、贩卖幼畜,因果面前、二具得罪呀!

借此因缘,不孝弟子也要大胆的呼吁藏地密宗各位上师们:放生牦牛、羊等物,送牧民虽能保证放生物暂时不死,但牧民依旧用放生物繁衍后代贩卖,放生物老死以后还要被贩卖。而放生野外给动物披挂的佛教特定形像物质,用不了多久就被日晒草刮而脱落、牧民依旧会选择收留繁殖等等。

放生如同救护累世父母、看着父母被放后无有性命保障,我们焉能麻木,为何就不能建一个护生园,给这些放生物、过去父母、未来诸佛一个远离杀戮、听经闻法回归自性的机会呢?

今天佛教护生园疯狂建立、大有县市普及趋势,可贩卖放生物幼畜行为的护生园、我发现很多都是密宗弟子所建,皆是学习藏地活佛(上师)们放生做法。希望五明佛学院等诸位上师、活佛,发起大悲大慧,真正圆满的救护众生的生命、慧命。顶礼三宝!【亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声 谏不入 悦复谏 号泣随 挞无怨——弟子规】——慈光护生园
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017