注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

真正慈悲的放生组织者都会转载赞叹本文——慈光护生园  

2015-04-09 11:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正慈悲的放生组织者都会转载赞叹本文——慈光护生园 - 放下一身清 - 放下一身清的博客
 
真正慈悲的放生组织者都会转载赞叹本文——慈光护生园 - 放下一身清 - 放下一身清的博客
 
真正慈悲的放生组织者都会转载赞叹本文——慈光护生园 - 放下一身清 - 放下一身清的博客
 

同修们可能不知道我截图这些图片的意思。
这三张图片是去年年底活牛(肉牛)的市场价格。

活牛体重540斤的市场价值是4500元,也就8元多一点儿一斤。
普通西门塔尔牛成年大牛在一千斤左右,他的市场价值在8000元,指一般成年牛卖肉价、也就是屠宰场杀了卖肉。
而养殖的成年母牛、大牛、壮年牛一般也在1000斤左右,这些母牛少1.7万绝不可能卖。
我们现在需要想想:哪个屠宰场会买母牛杀了卖肉呢?

可我们佛教放生组织总会说某某养殖场要杀那些怀孕的母牛卖肉了,于是组织大量金钱高价从养殖场买来送给某护生园。
这是慈悲吗?
这不是慈悲多祸害吗?
杀一头1000斤的公牛卖肉只需要8000元成本,杀一头一千斤的母牛需要20000元(左右)成本,
有这种傻子屠夫吗?

那佛教放生组织和护生基地在干什么呢?为什么说屠宰场要杀怀孕的母牛呢?
放生组织这边有两种可能会出现高价买送情况:一就是组织者不明情理,被护生基地玩弄于鼓掌。
二就是放生组织者说出弥天谎言骗取佛教同情心来高价买牛送牛、其中有利益熏心。

护生基地不要护生款又提供放生组织买牛渠道,也有两种可能:一是产业链,护生基地繁殖出来的小牛卖给养殖场育肥长大、长大之后护生园再联系放生组买回来母牛继续繁殖,从中获利。
二就是纯粹为了谋利欺骗放生组,买来品种优良的母牛供护生园繁殖贩卖。

好好的佛教长养大悲、成就初发菩提心的护生法门,才不过兴起来几年而已,怎么就变成了这个样子?
归根结底,密宗包括五明佛学院这些上师们引导造成的。
这些大堪布、大上师在藏地放生牦牛就这样,送给牧民以后,牧民虽保证不杀放生来的牛,但会让牛繁殖幼稚卖掉、放生牛死以后,也会把尸体变成现金来增加收入。
一些‘活佛’看到这样放生好像不如法,于是改变成给放生牛披挂佛教特定形像特征后放生野外。这些佛教特征用不了多久就被日晒、风刮、草木消磨掉,放生牛依旧难逃厄运。

我是做护生园的,看见身边近一年内,不断兴起这种无条件收养母牛羊的护生园,他们运行的费用就是靠繁殖贩卖幼畜,而这些‘护生园组织’,无不是学习藏地密宗上师堪布们的放生做法。
我人微言轻,三年前就呼吁过藏地上师活佛们不要这样放生牛羊,这种不负责任的放生不止救不到它们,反而会给佛教放生带来黑暗的走向。不想呼吁过后才两年而已,我所担心的事情这么快就发生了,藏师们的放生这么快就被内部人发现商机了。

因果面前,师者罪重。顶礼一切贤圣僧!南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017