注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

护法血泪书  

2015-08-18 07:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悲由心生血泪流,
众生痴迷何日究。
誓破净宗祖师论,
不现正法怎能休。
邪说改换一十念,
菩提之心无人求。
月光不来吾顶起,
护持方等百春秋。
——慈光护生园! 
无量寿经关于十念、一念的经文:
十八愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
若有众生住大乘者,以清净心,向无量寿。乃至十念,愿生其国。闻甚深法,即生信解。乃至获得一念净心,发一念心念于彼佛。此人临命终时,如在梦中,见阿弥陀佛,定生彼国,得不退转无上菩提。——二十四品

十念是什么意思:
或有菩萨,为往生故,修行念佛者,不可得具十大心念,如已前依弥勒菩萨问之所答。是十念者,一切菩萨修行本念。为念佛故,常修十念。念念通彻于十念者,即得成就菩萨大行。不借往生,直行万善——大梵天王问佛决疑经

决疑经把十念指向了曾经告诉过弥勒菩萨,以前弥勒菩萨问过佛、什么是十念、佛也答过十大心念:
尔时弥勒菩萨。白佛言世尊。如佛所说。阿弥陀佛极乐世界功德利益。若有众生发十种心。随一一心。专念向于阿弥陀佛。是人命终。当得往生彼佛世界。世尊。何等名为发十种心。由是心故。当得往生彼佛世界。佛告弥勒菩萨言。弥勒。如是十心。非诸凡愚不善丈夫具烦恼者之所能发。何等为十。

一者于诸众生起于大慈无损害心。
二者于诸众生起于大悲无逼恼心。
三者于佛正法不惜身命乐守护心。
四者于一切法发生胜忍无执着心。
五者不贪利养恭敬尊重净意乐心。
六者求佛种智于一切时无忘失心。
七者于诸众生尊重恭敬无下劣心。
八者不着世论于菩提分生决定心。
九者种诸善根无有杂染清净之心。
十者于诸如来舍离诸相起随念心。

弥勒。是名菩萨发十种心。由是心故。当得往生阿弥陀佛极乐世界。弥勒。若人于此十种心中随成一心。乐欲往生彼佛世界。若不得生无有是处。

由此经文可知,十念、一念、念佛,都不是指口持佛名号,净宗很多祖师千年以来,都把这三种偷换概念变成了持名十句、持名一句、持名。不论是谁,就算他是祖师也罢,只要误解误导佛经,我们都要驳斥他的邪说。今天整个净宗都不讲修行了,三福六度四无量心等等都不修了,就持一句佛号了。为了众生不再被骗、为了正法永留世间,我们在家居士的护法之心不能退缩。请有弥勒十心的真佛子学习第三心、护持正法吧!转载起来吧!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017