注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

三、四、五维次空间处理相同事情的差别  

2016-12-28 08:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您学佛可知道心净才能生出来佛国的道理吗?您的思想还在三四五六维次空间停留的,是绝无可能出六道或往生佛国的。
我给大家举例说说三维空间(我们)、四维(欲界天人)和五维(色界天人)面临相同事物的不同解决方法。
比如孤儿院建设救护母婴、孤老、男女僧众项目。我若是三度空间思维的人,这么大的困难,又没有帮手,又没有利益可图,又不是自己的资产,绝对不会为了救度他人而给自己招来这么多麻烦。
我若是四度空间思维,就会想到:堕胎的母亲会堕无间地狱,胎儿有可能已经在三途千万亿年受苦了,终于得到一次投胎做人的机会又被剥夺了,还要回三途继续受苦。社会有很多孤苦的老人,佛门有很多年老的出家僧众到了晚年病苦现前不能自理而被寺庙轰出来无处安身,老师父们心寒啊。为了他们的生命,为了给他们提供一个安养的环境,这个孤儿院再苦再累,我也得想办法建立起来。
五度空间思维的人,五度空间是色界天人,这些人思想记忆几乎停止,唯除有一点儿喜乐感受罢了。这种境界的人在世间行走,修的是四种梵行,也就是慈悲喜舍四无量心,他们以四无量心为心,虽然我执没破,但处理事情也绝对不会站在我的角度,甚至可以随时舍去最后仅剩的这个身体给众生。他们面对这种事儿,处理方法和四度空间人是一样的,都是觉悟的、利他的。差距就在一个需要思考,一个自性本具做而不做,心态没有起伏。
今天佛教用放弃当放下说,三世一切诸佛菩萨没有一尊不救度苦难众生的,而今天佛教徒因为都是三维思想,具足五欲,所以不肯救护众生苦难性命,何况慧命了。不然,今天就不会是佛法的灭亡时代了!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017