注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

想知道杨园长对堕胎罪业的看法吗  

2016-05-24 09:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想知道杨园长对堕胎罪业及化解的看法吗?
佛门各种法会不止不能超度堕胎婴灵,即使把婴灵真的度脱到天上,我们这边杀胎果报依旧是要还的,地狱是免不了的。问题不在于婴灵是否得到解脱,而在于杀胎的影响太坏了。
所以还是学长寿经的颠倒女人吧。还有,我们不能资养超度佛事,这样罪业很重。如果没有佛门超度堕胎婴灵佛事,一般母亲还未必敢或舍得堕胎。但听说了佛门能把堕掉的胎儿超度到极乐世界或天上,这些母亲反而名正言顺的痛下杀手了。资养参与这些法会,别说超度不了婴灵,反而参加了灭佛法活动。
一般古德开示的堕胎罪业都归咎与如何化解胎儿怨气上了,这种见解非常肤浅,不知道胎儿怨气大小和堕五无间地狱没有丝毫关系。杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血,这些罪业都是五无间地狱,这些人物即使被我们杀害了,几乎没有责怪我们的,但地狱果报我们依旧免不了。五无间地狱罪业和我们伤害的对方是否原谅我们没有任何关系,这就是一个非常严重的恶毒影响造成的。
长寿经里颠倒女人从鬼王来时、到书写长寿经过程,没有提到胎儿的感受,可见问题不在胎儿这里。当前佛门也是学这些古德,把重点都放在如何让胎儿原谅自己上面了,而忘记了五无间地狱是不通忏悔的。也许我说的也不对,因为我还没看见过和我一样见解的今古大德,除了佛经。
一方杀害另一方,那是二元对立法,果报是将来被另一方杀,不足以堕地狱。而杀父母、胎儿、或善知识,是因为造成的影响不好,开了这个例子,将来会有很多人跟着学。这才是问题严重性的关键,和对方是否原谅我们没有丝毫关系。
我们若真想灭除堕胎罪业,只能学颠倒女人,颠倒女人削骨为笔、歃血为墨的勇猛心我们可能学不来,但走大乘佛弟子必修的发菩提心道路还是可行的,虽然慢点儿,但精进不懈,几年时间还是可以的。大悲心、菩提心一旦发出来,就是心亡罪灭两惧空、是则名为真忏悔了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017