注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

学佛以后还给家亲做肉吃罪业很重且大不孝  

2016-05-29 05:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们学佛以后还给家人做肉吃是大不孝,罪业很大,也是害家人墮三途。即使劝不了他们吃素,我们还要尽力劝,甚至用极端方法都可以,为了避免家亲堕落三途受无尽苦难、绝食哭闹、装疯卖傻说因果等等都可以用。但还要给他们做肉吃的底线宁死也不能破的。摘录佛说孝子经一段:

世尊告曰。未为孝矣。若亲顽闇不奉三尊。凶虐残戾。滥窃非理。淫劮外色。伪辞非道。酖愐荒乱。违背正真凶[薛/女]若斯。子当极谏以启悟之。若犹瞢瞢未悟。即为义化当。牵譬引类示王者之牢狱。诸囚之刑戮曰。斯为不轨。身被众毒。自招殒命。命终神去系于太山。汤火万毒独呼无救。由彼履恶遭斯重殃矣。设复未移。吟泣啼嗷绝不饮食。亲虽不明。必以恩爱之痛惧子死矣。犹当强忍伏心崇道。若亲迁志奉佛五戒。仁恻不杀。清让不盗。贞洁不淫。守信不欺。孝顺不醉者。宗门之内。即亲慈子孝。夫正妇贞。九族和睦仆使顺从。润泽远被含血受恩。十方诸佛天龙鬼神。有道之君。忠平之臣。黎庶万姓无不敬爱。祐而安之。数有颠倒之政。[佞-二+〦]嬖之辅。凶儿妖妇。千邪万怪。无如已何。于是二亲处世常安。寿终魂灵往生天上。诸佛共会得闻法言。获道度世长与苦别。

(世尊说:这还不算是孝啊,如果父母顽固不化,不尊奉佛法僧三宝,凶残暴戾,偷盗无理,邪淫外遇,妄语欺骗,嗜酒荒乱,违背正道,做儿女的要极力劝导父母,改邪归正。如果父母不听劝告,儿女则要以善巧的方法说明牢狱刑罚的可怕,以及死后堕入地狱受无量苦的恐怖。如果仍然无法说服父母改恶向善,儿女就要使出“苦肉计”了,所谓一哭二闹三上吊,绝食请愿,父母虽然不明道理,但毕竟是疼爱子女,害怕儿女寻死的,也就会勉强答应归依正道。如果父母弃恶从善,奉持五戒,所谓不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,则家族之内,必然亲慈子孝,夫正妇贞,亲戚和睦仆使顺从,并得诸佛菩萨天龙鬼神的护佑,君臣百姓的敬爱,令恶人鬼怪无法伤害,于是双亲在世安乐,寿终生天,值佛闻法,最终证得圣道,永远离苦得乐。)
 优婆塞、优婆夷执行如是,世世逢佛,见法得道。佛说如是,弟子欢喜。——佛说孝子经
(学佛的在家男女居士必须执行的,没得说了。不能执行者、非佛弟子 )
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017