注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

一位糊涂的老人‘黄念祖’做了一件灭法的大事  

2016-05-29 09:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位糊涂的老人‘黄念祖’干了一件灭法的大事
【 闻如是。一时佛游罗阅祇阇耆崛山中。与大比丘众一千二百五十人俱。菩萨无数。名称远闻。天人所敬。时难国王。名波流离。遣使来到佛所。顶礼佛足。白佛言。世尊。我国边小。频岁寇贼。五谷勇贵。疾病流行。人民困苦。我恒不得安卧。如来法藏。多悉深广。我有忧务。不得修行。唯愿世尊。特垂慈愍。赐我要法。使我日夜易得修行。未来世中。远离众苦。佛告王言。若欲灭烦恼障报障者。当贯木患子一百八。以常自随。若行若坐若卧。恒当至心无分散意。称佛陀达摩僧伽名。乃过一木患子。如是渐次度木患子。若十若二十。若百若千。乃至百千万。若能满二十万遍。身心不乱。无诸谄曲者。舍命得生第三焰天。衣食自然。常安乐行。若复能满一百万遍者。当得断除百八结业。始名背生死流。趣向泥洹。永断烦恼根。获无上果。——《佛说木患子经》】

若能称释迦牟尼佛名一百零八声,逐渐增加到二十万声而身心不乱,死后生第三天。达到百万声身心不乱,死后脱离六道,离六道后在这个基础上想入涅槃永断烦恼,会获得成就。

 注意:是命终时达到20万声身心不乱才能生天、达到100万声身心不乱才能脱离六道。不是只有一声佛号或十声佛号身心不乱就能去好地方的,这个人平时还要是个没有不良行为的人无诸谄曲者】

 
这部经里,佛用的是‘称’108声佛号,也就是现在佛教四众弟子佩戴的念珠,捻一个念珠称佛名号一声的意思。称名指很少的佛号声,持名指很多甚至不间断的佛号声。而念佛(请看佛藏经)指断分别执着离诸相,和持名称名没有任何关系。

 【
恒当至心无分散意。称佛陀达摩僧伽名】【若能满二十万遍。身心不乱。无诸谄曲者。舍命得生第三焰天。】【若复能满一百万遍者。当得断除百八结业。始名背生死流。趣向泥洹。永断烦恼根。获无上果。】这句和净土宗解释的十念(十句佛号)就能往生极乐世界是相违背的。 二十万声佛号之内身心不乱,需要两天两夜时间,这样的佛号功夫死了才能生第三天。一百万声(需要八到十天不间断)身心不乱者求涅槃,才能死后脱离六道,最后涅槃。

 
净土宗错解十念义,害人不浅啊!我举出《大梵天王问佛决疑经》就已经证明十念是弥勒十心了,可有人非说此经是伪经,如是说者等于否了禅宗的由来、否了拈花一笑公案、否了一乘了义法的以心传心不立文字。今天又引用这部经解释,不知道还会不会得到否认。

 
黄念祖老居士把日本真宗的本愿持名引进大经解科注,完全颠覆了净土法门的持名和称名。老居士也提到过十念有古德讲过是弥勒十心的意思,但他认为十念通俗易懂解释就是十句佛号,这个观点符合净土宗历代祖师。一个糊涂的老人,办了一件灭法的大事,这是随波逐流还是明知故犯。可怜! 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017