注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

佛教了我救护众生的修行方法  

2016-06-24 11:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 舍利子言。我等云何离诸诽谤。不生邪见。常生中国。见佛闻法。修声闻行。如是语已。

佛告舍利子。善哉善哉。汝能问于如来如是法义。舍利子。若诸有情乐习世间外道典籍。不应为说。若于佛法恭敬信解。志乐修学即当为说。何以故。舍利子。若于世俗外道典籍而不远离。我则说为斗诤根本。是佛法难。舍利子。若菩萨摩诃萨。坚固信解不生放逸。于长夜中寻伺观察。于诸有情心生救护。乃能往诣如来咨问法义。闻是法已。欢喜爱乐如说修行。]舍利弗。若有比丘着外经义。是人为舍微妙佛法。诵持外道语言为大众说。但作野干吼。舍利弗。如是恶人名为朽坏沙门。何以故。是外道义非佛法故。
舍利弗。着外道法比丘。不应自称是佛弟子。何以故。沙门释子不说尼犍子语。于大众中但说佛语。舍利弗。若人着不净语。欲作师子吼。但作野干鸣。是人不能解佛法第一义。——佛说大乘菩萨藏正法经

 【
若菩萨摩诃萨。坚固信解不生放逸。于长夜中寻伺观察。于诸有情心生救护。乃能往诣如来咨问法义。闻是法已。欢喜爱乐如说修行。】
真的发心救护众生(护生),不知道如何做的话,想请佛菩萨指点方法,佛菩萨就会加持并告知的。知道以后,欢喜信受,如教修行,将来才能解、证第一义。

同修们基本都知道护生园的缘起,佛经说的这个过程我完全经历过,是地藏菩萨化身到我梦中,指点我想救护众生苦难,就要建护生园,我也是梦醒后才有了信心坚持做下来的。这段经文说的太好了,我可以给这段佛经做验证。

佛说了,信受外道典籍的人,佛不会给他说这种法,因为他们根本不信。我如果对学传统文化的人或其他法门的同修说这种修行方法(护生),一定会引起斗争的,佛不让对外道法弟子说这种修行方法,否则引起没必要的斗争,毫无意义。

救护众生的修行方法,只能对深信大乘佛法(知道大乘法就是发菩提心行菩萨道)、愿意修行的人说。这个修行方法,我说了几年n次,吓跑了好多同修,就是因为我没有能力观察了解到大家根性、面对非大乘人硬说此大乘法!罪过!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017