注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

诸位可曾想过:如果今天佛再来会如何教我们修行呢  

2017-01-15 07:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
般若法华,是给小位菩萨学的,教他们如何证一乘了义空。大乘方等是给声闻缘觉学的,告诉他们如何发菩提心。小乘阿含是给有厌离心或出离心的修行人学的,教他们明白烦恼的根源,如何解脱烦恼和无明。
 
大家其实什么都不用学,因为三乘佛法根本就帮不了我们,我们看看今天佛教那些所为高僧大德,每天讲的都是谈玄论妙的法,不止他们不能自受用,也不能让我们受用。如果大家真想学佛法,那就先发出来厌离或出离的心,再依靠一位善知识,依教修行吧!还有人天乘的法我们可以学,保住人身的是五戒。想生天就修十善业道。这两个基础若没有,阿含你不要看了,根本看不懂,何况大乘经典呢。

现在佛教都以学大乘法自居,而他们的根性我们看的清楚,都是一些稀里糊涂的吹牛蛋罢了。他们这些讲师,看了阿含不明白,觉的阿含太难了。又想着名闻利养放不下,怎么办,就讲成佛的经吸引傻子们吧。结果,几乎所有的佛教徒都被吸引过去了。

小乘经教在大藏经里很多,没有灭。因为太难了,所以被当前佛教取缔或更换了,净土宗换成儒家弟子规了,弟子规容易多了。你们被净土宗的大乘方等吸引着,祖师们个个都在那胡说八道错解着,都等着死了以后成佛呢,岂不知都在八苦里求不得呢。这种根性,人天乘都保不住了。净土宗修嘴能当世成佛?也就是净土宗有这个专利吧,当然排除持名到了一心不乱境界的。

小乘阿含都得修心,大乘方等到般若法华,哪个不是清净内心的。心净才能生佛土。口净只能生出好嗓音罢了。末法时期?佛法没用了,不能觉悟众生了,大家拿佛法搞名闻利养了,所以佛法就要灭了。佛说的不会错,大家不知道佛法讲的是什么,还认为自己修的是佛经呢。佛经没人懂了,佛法就开始灭了。

诸位的境界肯定不如现在的我,我是什么境界呢?用四句诗概括:
记忆思考全脱落,断情绝欲精无泄,粗念不生细犹在,人我众生离执着。我都学不了大乘方等经,般若法华更是不明白,您认为自己哪里比园长有优势学呢?

 但
我这种人将来还是有机会学的,境界不断提升,大乘经教会等着我去学的。而诸位想想,一再的曲解误解大乘经,不愿打牢固小乘基础,大乘经我们永远都不可能懂,也没机会懂,那么经典还有存在的价值吗?所以佛说过:不先修小乘后入大乘者,非佛弟子最后、阿罗汉收回经典时,若有一个我这种人在,罗汉会收回吗?若都是今天佛教徒这样,罗汉还会留下经教吗?

当所有佛经都灭了以后,无量寿经还会独留在世一百年。无量寿经是大乘方等部经的代表作,留下他不是让诸位持名的,无量寿经里根本就没有持名往生那条。这部经是阿罗汉给我这类人留的,看我们精进修行厌离心出离心,走在小乘路上,渴望将来学习大乘佛法发出菩提心,所以给我们这类人留下一部大乘方等经。

今天有信佛的吗?没有了。
今天有学佛的吗?也没有。
诸位想想、用理智不要用情感的想:如果今天释迦摩尼佛若再来教学了,他带着我们修,会怎样修呢?会不会开始就给我们讲大乘或法华呢?。
我想:过去七佛都和释迦佛一样的教学方法,今天佛若是再来示现,同样还会带着我们修小乘,给我们讲十二年小乘吧。您说呢???
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017