注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

昔日野干说法、今有藏獒为我开示  

2017-02-25 09:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨三点多,我梦醒以后,就在群里问:今天谁要来园放生一只藏獒,这是有原因的。我梦到一只黑色的藏獒在空中飞,即刻我就知道必是菩萨示现,随即我在梦里就跪下说:菩萨慢走,弟子有一事请教。    

这只飞在空中的藏獒即刻落地,落地以后变成了一位二僧师父。我连磕头三拜说:菩萨,弟子想放弃护生园和母婴救护,独自隐居自修,请菩萨开示弟子如何。

    二僧师父说:我正好是来找你的,我要到你护生园了业,我现在是狗身。因前世和你一样,度化众生时过多随顺世间法了,所以在和众生结缘时说了过多方便法,最后落得此身。我今天要来你护生园了业,你不要对我太好,和那些狗一样对待就可以,我业尽之后自然会生兜率陀天弥勒菩萨内院。
今天你问我,我当以实相告。你现在的问题是急于求成,恨铁不成钢。你本来很清楚,这个世界难找你这种根性的修行人,你也不要对他们的教学过于严厉了。给他们几年时间慢慢修吧,只要他们不离开你,六七十岁发心断欲修道也不晚,因为他们能不离开你,就会慢慢进步成长,终会开悟见道。这些有家的男女义工,你要不失正法前提下,给他们点儿希望和时间,不要这样一直严厉下去让他们失去学道信心了。

今天凌晨梦醒,才在群里有此问。我想,有两个原因会出现这种藏獒来园了业情况,一是有人真来放生藏獒。二是藏獒来投胎孕妈今天生产。

————————————————————————————

这是前天凌晨三点多梦醒后我写的。当天下午,呼和浩特师兄说来园放生二百只狗,我问她可有一只黑色藏獒,她说真有一只。昨天晚上这批狗到了三园。梦境中二僧师父示现就特别嘱咐我不要特殊照顾她,她是来护生园了业报的。当时我还想:师父为何会说这种话呢?昨晚藏獒和近二百只小狗来园后,我们看到藏獒带着这样重的伤病,我什么都清楚了!

      她想尽快了业回兜率陀天,可我又不忍心师父受这般痛苦。佛因地示现野干(很像狐狸的动物)说法给释帝天,当时释帝天也要求救野干、供养野干,可野干就是不同意,说自己七天后就会命终,命终之后就生兜率天了。

    今天这只藏獒提前给我讲法,并嘱咐我不要管她,让她了此业报身后就生兜率陀天了。这和当年佛陀前身示现野干说法如出一辙。最可怜的不是昔日野干和今天的藏獒,应该是昔日释帝天和今天的我,想把握住一次大菩萨的示现机会、照顾她修大福报都不给我们啊!

昔日野干说法、今有藏獒为我开示 - 放下一身清 - 放下一身清的博客
 
昔日野干说法、今有藏獒为我开示 - 放下一身清 - 放下一身清的博客
 
昔日野干说法、今有藏獒为我开示 - 放下一身清 - 放下一身清的博客
 
昔日野干说法、今有藏獒为我开示 - 放下一身清 - 放下一身清的博客
 
昔日野干说法、今有藏獒为我开示 - 放下一身清 - 放下一身清的博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017