注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

龙女求救  

2017-08-21 05:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一梦双关,诸位若是我,可都能过的了这两关呢?一:被吃掉、二:出佛身血堕无间地狱。 梦中一个十五六岁的龙女来求我,说它肚子疼四五年了(它们时间),无人能治疗,听人指引才来求我帮忙的。
龙女说了肚子疼的原因:十二岁之前,它不是吃素的,有时一口能吞下几百斤鱼虾。后来有个老和尚说它祸害众生性命,把它打晕了。等它醒来后,嘴里就多了个链条,再也吃不下任何活物了,至此以后,这数百年里(我们时间),它都吃素为生。
我让它把嘴里的链条拽出来,链条也不知道是什么材质的,不过大米粒那么粗,竟然能困住它。 它不一会儿就倒出来数十米链条放我身边桌子上,最后拽不动了,再拽就疼得它嗷嗷叫。我用好几种工具也没把链条割断,用小铁锯锯了半天儿,一个伤口都没有。
我俩都没办法时,它说:“师父,还有个办法您可以试试,就是我变回龙身,然后把您吞到肚子里,您到我胃里边看看到底老和尚把铁链拴在哪里了,我会控制胃里的温度,不会伤到您的。” 此时我心想:这个龙女见我就叫师父,开口就说自己吃了几百年素,现在为了让我帮他治病,又让我进它肚子里,这不会是圈套吧,它演了一场戏就为了吃我吧!
回头一想:既然他肯叫声“师父”,我又是个爱当师父的迷,它又真的有病求我。即使真的是为了吃掉我,若能治好它的病或让它解决饥饿,我也高兴了。它变回龙身,张开大嘴,非常宽敞的,我拽着铁链走了进去。
估计走了五六十米的样子吧,终于到头了。链条末端拴着一个成人拳头大的油布袋,已经和它的胃长到一起了。我轻轻的拨去布袋旁边的黏浊物和一些肉,这时听见它疼得嗷嗷大叫。最后我终于带着这个油布袋走出来了。
我出来以后,它又变化回瘦弱的人身,它激动的说:“师父,太感谢您了,几百年的疼痛,终于您给我治愈了,我发誓以后继续吃素,默默的听您讲法学佛,做您永远的护法……” 小龙女毕竟还是个孩子,很好奇这个小布袋里是什么东西呢,怎么落到胃里就拿不出来呢?小龙女说:“师父,我打开看看。”
刚打开布袋,小龙女就大喊:“师父救我……”。我仔细一看,原来布袋里是一尊金色的释迦牟尼佛像,佛像怀中放着一个瓶子,小龙女直接被抽到瓶子里了。 小龙女在瓶子里不停的哭喊着求救,我把佛像倒过来晃也不管用,找了个铁钉准备弄瓶子,可惜瓶子没有孔。
我想:这老和尚肯定是菩萨示现,不然哪里会有这么大本事困住它呢?老和尚真是太聪明了,怕它跑了,也知道它一定会好奇看油布袋,所以又设计了第二关,又把它困住了。这次更难解救它了,除非打碎佛像,否则根本无法可施。老和尚估计也算到了,除非学佛人才有本事解救它。但到了第二关,学佛人也不敢打碎佛像救它了。因为打碎佛像解救小龙女,不论是出于什么原因或慈悲心,这都是出佛身血的五逆大罪,惭悔无效,只能堕阿鼻地狱了
。 我想到这儿,把佛像放到桌子上,跪地顶礼三拜后说:“弟子不孝不敬尊师,今天为了解救这小孩子,弟子无话可说,宁可自己堕无间地狱了。现在我要毁掉恩师身相解救孩子,一切果报自当无怨无悔的承受。”我起身再次拿起佛像,没想到刚才坚硬无比的佛像现在变得柔软了,我没用费力就用手掰碎了。小龙女再次出来了,跪在我面前痛哭着说:“师父啊!您刚才说的我都听见了,您为了救我、宁可造下万劫不复的无间地狱罪业。我以后一定禁忌您的教诲,严持戒律,常常在您身边听您讲佛法,弟子不会再有破戒犯错时,求佛菩萨给我作证……”
我醒了,眼角还有未干的泪水。

龙女求救 - 放下一身清 - 放下一身清的博客
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017