注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

持佛名号为什么都在临命终才用  

2017-09-19 06:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
称名或持名到了一心不乱或至心的,死后往生极乐世界。
没到的,最后一口气是佛号的,死后生欲界天。
持名或称名法门都是临命终时才用,因为身体健康时不学三十七道品而不知佛法、不信正法、又不修持六度,到了临命终没有别的方法能救了,不得不学持名了。


 
何为后生得利劣机?若有下根愚痴菩萨,虽见如是诸佛方便,不解不觉,不志菩萨大修行道,唯念著于彼佛国土,快乐长寿,愚人是也。或有菩萨,唯称名号,一向专念无量寿佛,一心不乱,唯入此道,不见他人是非好恶,不思他法胜劣高下,不对住他行,毁誉信难。不向他教,远近向背。唯恐自己,罪咎邪恶。唯忏自已,散乱粗动。唯责自己,无道无法。唯愧自己,不正不和。修一心故,自然成善忘欲,亦忘邪见,及忘邪智。无罪无逆,自然作成,孝养慈悲,柔和质直,安乐之心。命终时至,远离诸执诸着,即离生死。往生极乐,下品莲华胎生之中。——大梵天王问佛决疑经


佛告王言。若欲灭烦恼障报障者。当贯木患子一百八。以常自随。若行若坐若卧。恒当至心无分散意。称佛陀达摩僧伽名。乃过一木患子。如是渐次度木患子。若十若二十。若百若千。乃至百千万。若能满二十万遍。身心不乱。无诸谄曲者。舍命得生第三焰天。衣食自然。常安乐行。若复能满一百万遍者。当得断除百八结业。始名背生死流。趣向泥洹。永断烦恼根。获无上果。——《佛说木患子经》

佛告阿难及韦提希:下品下生者,或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善,如此愚人,以恶业故,应堕恶道,经历多劫,受苦无穷。如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛,彼人苦逼,不遑念佛。善友告言:汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛。如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛。称佛名故,於念念中,除八十亿劫生死之罪。於莲华中,满十二大劫,莲华方开,观世音、大势至、以大悲音声,为其广说诸法实相,除灭罪法。闻已欢喜,应时即发菩提之心,是名下品下生者,是名下生辈想,名第十六观。——观无量寿经

舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。——阿弥陀经

时父长者愍诸子故。隐匿佛法不为宣说。是时诸子同遇重病。父观诸子命不支久。到诸子所。一一儿前泣泪合掌。语言。汝等邪见不信正法。今无常刀割切汝身。汝心烦闷为何所怙。有佛世尊名毗婆尸。汝可称之。诸子闻已敬其父故。称南无佛。父复告言。汝可称法。汝可称僧。未及三称其子命终。以称佛故得生天上四天王处。天上寿尽。前邪见业堕大地狱。地狱受苦。狱卒罗刹。以热铁叉刺坏其眼。受是苦时忆父长者所教诲事。以念佛故从地狱出。还生人中贫穷下贱。尸弃佛出亦得值遇。但闻佛名不睹佛形。毗舍佛出亦闻佛名。拘楼孙佛出亦闻其名。拘那含牟尼佛出亦闻其名。迦叶佛出亦闻其名。以闻六佛名因缘故。与我同生。虽生此处。我今身相端严乃尔。汝见我身如羸婆罗门。我身金色。阎浮檀金色不得比。汝见我色犹如炭人。佛告诸释子。汝今可称过去佛名。为佛作礼。并称汝父。礼过去佛。亦称我名敬礼于我。未来有佛号曰弥勒。亦当敬礼。说汝先世邪见之罪。今佛现世沙门大众一切云集。汝当向诸大德众僧发露悔过。随顺佛语忏悔诸罪。——观佛三昧海经(不信正法,最后要死前没办法才教称佛名号)

 
是诸比丘前世之时。以恶心故谤佛正法。但为父故称南无佛。生生常得闻诸佛名。乃至今世遭值我出。见佛色身及见众僧。闻佛所说忏悔众罪。因忏悔故诸障消除。诸障除故成阿罗汉。佛告阿难。我涅槃后诸天世人。若称我名及称南无诸佛所获福德无量无边。况复系念念诸佛者。而不灭除诸障碍耶。佛告诸比丘。汝等所以见佛色身如赤土者。汝等前世于然灯佛末法之中出家学道。既出家已于师和上起不净心。然其和上得罗汉道。知弟子心。告言。法子。汝于和上及众僧所莫起疑意。若起疑意。于诸净戒永无得理。时诸比丘闻和上说心生瞋恨。是时和上知弟子心。渐渐自制不为其说。时千弟子。随寿修短各欲命终。和上犹存而不涅槃。是时和上到弟子所。而说是言。汝诸比丘。初受法时疑师疑戒虚食信施。汝等今者欲何所怙。诸人闻是心惊毛竖。白言。和上。为我说法。和上告曰。汝今事切。不宜余处教汝忏悔。汝今但当称然灯佛如来应供正遍知十号具足。尔时诸比丘用和上语。咸皆称言南无诸佛既称佛已寻即命终。乘善心故得生天上。上生忉利封受自然。毕天之寿下生世间坐前世罪虚食信施。堕饿鬼中烊铜灌咽。寿命长远八万四千岁。饿鬼罪毕生畜生中。畜生罪毕还生人中。贫穷下贱以为庄严。既生人中闻诸佛名。因于前世出家力故。信心内发如前。宿识称南无佛。以称佛名因缘功德。八千世中常值佛世。而眼不睹诸佛色身。况复闻法。——观佛三昧海经

 
 “舍利弗,云何名为念佛?见无所有,名为念佛。舍利弗,诸佛无量不可思议不可称量,以是义故,见无所有,名为念佛。实名无分别,诸佛无分别,以是故言,念无分别,即是念佛。复次,见诸法实相,名为见佛。何等名为诸法实相?所谓诸法毕竟空无所有,以是毕竟空无所有法念佛。复次,如是法中,乃至小念尚不可得,是名念佛。舍利弗,是念佛法,断语言道,过出诸念,不可得念,是名念佛。舍利弗,一切诸念皆寂灭相,随顺是法,此则名为修习念佛,不可以色念佛。何以故?念色取相,贪味为识。无形无色,无缘无性,是名念佛。是故当知,无有分别,无取无舍,是真念佛。”——佛藏经

念佛和念佛三昧都是观佛三十二相修成的,和口持佛号没有一点儿关系,详见《观佛三昧海经》

 
持佛名号和称佛名号都是指口里喊阿弥陀佛或南无阿弥陀佛,‘持’指坚持、持久的意思,持佛名号是指不止一声或几声口诵(喊或默声)佛号。
 
而‘称’佛名号则指一声或百千声很少的佛号。二者都是口诵佛号,就是现在大家误解成一千多年的念佛。念佛指的是观佛三十二相渐渐修成的,心里还有想佛的念头,还有想佛的心都叫修习念佛。等自己没有分别执着了,没有起心动念时,就是真正的念佛了。所以,我辈学人不可把持佛名号或称佛名号说成是念佛,这样无知就会落下谤法大罪。

 我为什么要把千年迷雾解开,那是在慈悲和护生园有缘的同修啊!这种佛法真相说出来,必会断了护生园的布施供养。

持名的一心不乱和至心这两个境界,我都做到了。做到之后才发现以前听的不对呀,这才找佛经自己看。果然,我的疑惑是对的,只有佛经说的才是我昔日所证。

沉睡千年的念佛法门被持名和称名附体绑架,我心痛啊!

一:痛没有真修行人证到念佛,故不知真相,说不出来真相。

二:痛持名没有一人达到至心和一心不乱,若达到,必会留下遗作弘扬正法,说出真相留给后人明辨正邪。

三:更痛慈光护生园这些性命难保的动物和免堕胎母婴。我若留下感言和佛经证明,几乎天下学佛人及法师都会视我为恶魔,破坏了他们祖祖相传千年的“大法”。因此护生园没了布施供养,这数万计屠刀下解救的生命即将和我面临死亡的威胁……


什么是至心:
尔时,坚净信菩萨摩訶萨问地藏菩萨摩訶萨言:所说至心者,差别有几种?何等至心,能获善相?地藏菩萨摩訶萨言:善男子!我所说至心者,略有二种。何等为二?一者,初始学习求愿至心。二者,摄意专精,成就勇猛,相应至心。得此第二至心者,能获善相。此第二至心,復有下中上三种差别。何等为三:一者一心,所谓系想不乱,心住了了。二者勇猛心,所谓专求不懈,不顾身命。三者深心,所谓与法相应,究竟不退。《占察善恶业报经》

什么叫一心不乱:或有菩萨,唯称名号,一向专念无量寿佛,一心不乱,唯入此道,不见他人是非好恶,不思他法胜劣高下,不对住他行,毁誉信难。不向他教,远近向背。唯恐自己,罪咎邪恶。唯忏自已,散乱粗动。唯责自己,无道无法。唯愧自己,不正不和。修一心故,自然成善忘欲,亦忘邪见,及忘邪智。无罪无逆,自然作成,孝养慈悲,柔和质直,安乐之心。命终时至,远离诸执诸着,即离生死。往生极乐,下品莲华胎生之中《大梵天王问佛决疑经》
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017