注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

放生的鱼儿死了以后,夫妻争吵不休  

2017-09-28 05:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我给大家举个例子,大家认真看,认真思维(闻思修),会开智慧的。

一对夫妇都学佛,一天,丈夫在楼下喊:“老婆,我刚才去市场买了几条大鱼,你快下来,咱俩一起去放生。”

妻子答应一声:“好的,你等我一下,我拿个桶装多一些水,把鱼放在桶里避免路上缺水死亡”。

水装满了之后,妻子拿不动了,喊老公上来帮忙。老公告诉她放生地点不远,别耽误时间了,快点去放生就可以了,鱼不会在路上死的。

结果到了放生地点,发现鱼已经断气了。妻子埋怨丈夫懒惰,图省力不上楼提水。
丈夫埋怨妻子拖拖拉拉耽误时间,否则鱼儿不会死亡。
夫妻二人因此争论不休,故决定找法师评理。

第一位师父说:你夫妻二人都是好心放生,既然鱼死了,也是无心之过。你们给它开示,劝它多念佛(持名)求生极乐世界,也要多做功德给它回向,希望他往生吧。

夫妻二人又去找了第二位师父开示,师父说:我不评价你们夫妻谁对谁错,你们夫妻通过此事要学习到经验,下次遇到同类放生,或快速把鱼放到河里、或多装一些水避免缺水而死。

夫妻二人又来到第三位师父那里求开示。师父说:我不评价你夫妻二人的对错,我想告诉你们,这件事足以证明你夫妻都没有智慧,任何事情想处理圆满都需要智慧呀,包括放生。你们夫妇平时要严持在家居士五戒,常常放生。有了五戒基础,自有小定力,处理放生这种事儿必会果断,不至于今天这样慌乱不定。

例子讲完了,这三种师父的解答方法,诸位要换位思考一下。你们是那对夫妇,出现这种事儿会不会夫妻争执呢?

听到三个答案后,哪个答案最满意呢?


放生的鱼儿死了以后,夫妻争吵不休 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客
 
放生的鱼儿死了以后,夫妻争吵不休 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客
 

慈光护生园释通英师父
放生的鱼儿死了以后,夫妻争吵不休 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客
 

慈光护生园杨园长
放生的鱼儿死了以后,夫妻争吵不休 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017