注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

念佛着魔怎么办?记得来找我  

2017-10-24 10:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很早就认识我的同修,都了解我初学佛是依止净空法师修学的。那时两年半里、一部地藏经反复听了七遍,并把经解说到的几乎都做到了。一句佛号也是从没离开过,每天都在两三万声左右。加之八九岁就会持名,就不间断的持名写佛名号,所以更加深信老法师劝修的持名了。
2009年12月份,我被广州一位师兄邀请去他家闭关(方便关)持名,每天给他回向持名功德就可以。他安排保姆照顾我的饮食,让我安心持名,并每月给我开两千元工资,怕我家里的老婆和孩子没有生活保障。
那段时间里,我真的万缘放下,加上本来就独居生活持戒严谨,并把属于自己的所有钱财都拿出去放生干净了。所以,持名到了一个境界,轻安。
轻安境界现前,我认为自己已经成佛了,因为听老法师说这就是证念佛三昧上品上生~即身成佛了。
雇我持名的师兄看见我要在他家撇下肉身去往生成佛,便知我已经着魔。师兄他再三劝请我不要去往生,怕我往生在他家以后,我爱人找他打官司讨要人命。无奈,考虑到师兄后续难免有我家人给他带来麻烦,所以打算先回来,以后随时都可以往生成佛了。
出了轻安境界以后,师兄就给我找净土宗祖师依据,来证明我的轻安境界是魔境。可惜,他找遍十三代祖师经解,都没有祖师提及此事。
在那以后,我不相信净土宗了。虽然每天烦恼或心念起来时,佛号自然就出来,根本不用我去思考或想持名了。但对净宗持名,我是完全失去了信心。
回来家乡以后,我开始张罗组织放生蛇,接着建护生园。这时在网络里看到净宗十一祖省庵祖师一篇《念佛着魔辩》。这里省庵祖师说的非常清楚,持名轻安是着魔境界,但也没说如何走出此境界或如何达到一心不乱。只是说轻安着魔是因为不了解教理、没遇到善知识(老师)的缘故。
看到这篇文章,让我对净土宗更是失望了。因为净宗几乎所有祖师有关持名的文章我都看过了。有说轻安是念佛三昧的,有说是一心不乱的,印光大师说轻安不必执着,继续持名就可以了。
原来,这些祖师都没经历过持名得一心不乱前必须经历的轻安境界啊!轻安境界里,人空了、念头空了、我身空了,身体和念头都没有了,哪里还有提起佛号的心啊!他们这些祖师连个轻安都不懂和没经历过,我还和他们学什么呢?
从那天开始,谁的经解我也不看了,一看都是邪见,都是没有实践的世间对立法。
这个时候,佛菩萨加持,让我网络里认识了一位肖老师。肖老师得知我的经历以后,不断的给我找佛经证明我的感悟和言论。那时,我才对佛经升起了信心,原来只有佛经说过我今天修行所经历过的一切啊!
从那以后,我就有能力看懂简单一些的佛经了,也对这些简单一些的佛经深有感触。
再后来,护生园不断扩建,慈悲心和持戒对修行学佛的重要更加让我不敢放逸自己。
念佛着魔怎么办?记得来找我 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客念佛着魔怎么办?记得来找我 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客念佛着魔怎么办?记得来找我 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客念佛着魔怎么办?记得来找我 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017