注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

在家居士不能断淫何能成佛  

2018-03-25 16:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在家居士不能断淫何能成佛 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客
 
在家居士不能断淫何能成佛 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客
 
在家居士不能断淫何能成佛 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客
 
在家居士不能断淫何能成佛 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客
 
若不出家,淫心难断,佛法中修行无有是处的!请看达摩祖师开示:

达摩血脉论
渝州华严寺沙门释宗镜 校刻
问曰:白衣有妻子,淫欲不除,凭何得成佛?
答曰:只言见性不言淫欲。只为不见性;但得见性,淫欲本来空寂,自尔断除,亦不乐著,纵有余习,不能为害。何以故?性本清净故。虽处在五蕴色身中,其性本来清净,染污不得。法身本来无受,无饥渴,无寒热,无病,无恩爱,无眷属,无苦乐,无好恶,无短长,无强弱,本来无有一物可得,只缘执有此色身,因即有饥渴寒热瘴病等相,若不执,即一任作。若于生死中得自在,转一切法,与圣人神通自在无碍,无处不安。若心有疑,决定透一切境界不过。不作最好,作了不免轮回生死。若见性,旃陀罗亦得成佛。

达摩祖师的开示是:你若见性了,淫欲自然就断了,也不会有沾染之心和行为了。你若没有见性,不淫欲最好,若有淫欲免不了生死轮回。

楞严经四种清净明诲第一条教戒就是断淫心,淫心不断,修什么法门也是三途。因为欲界六天、色界天、四圣法界都没有淫欲行为,也都没有男女交合的淫心。

现在的佛教“大德”们几乎没有断淫心的功夫,所以讲不出来如何断淫的次第修行。他们除了说不净观或称佛菩萨名号等,根本说不出来实践的微妙断淫次第。诸位要知道,淫心不除,淫根就会勃起,淫行就会产生。淫心不起、男根死寂,根本就不可能做的了淫行。

达摩祖师和佛经说的也很清楚,淫心才是淫行的根本所在。不要指望在家居士身份能断淫心了,除非他身体老化自然停止,否则没有机会断除淫心。淫心不除、尘不可出,修诸法门,必堕三途。请相信佛说吧!别相信那些假和尚、假大德、假祖师的方便法了。自己有空想想自己的德行,这样若能成佛或往生,极乐世界不就成了淫窝吗?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018