注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

地藏占察法门面前,不可以因为自己无知就敢无惧  

2018-03-31 16:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地藏占察法门面前,不可以因为自己无知就敢无惧 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客
 
地藏占察法门面前,不可以因为自己无知就敢无惧 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客
 
地藏占察法门面前,不可以因为自己无知就敢无惧 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客
 
地藏占察法门面前,不可以因为自己无知就敢无惧 - 放下一身清 - 慈光护生园的博客
 

给您介绍一下地藏三经中的地藏占察法门。佛教唯一开许佛弟子修学使用的神通类法门就只有地藏占察轮,其余佛教占卜打卦看大仙儿超度看因果等,皆是邪法。

2007年我接触佛法,随即就断酒肉蛋奶及五辛。2009年我开始学习地藏占察法门,为的是知道自己爷爷死后堕入何道。因我发心勇猛,持戒严谨,很快就能使用占察轮,也经常在网络佛教论坛里给同修们占察。现在大家百度里收索“现场占察视频”,就能收到以前我做的现场占察。

后来山西一位弘扬地藏占察法门、同时制作占察轮的师父认识我,免费赠送了我这套印尼紫檀木的占察轮,当时价值就过千元。师父还邀请我接受当时中国佛教协会及中国最大六所寺院法师签名盖章的“地藏占察师”证书。

师父还说:“为了弘扬地藏占察法门,我联合了中国最权威的寺院及法师等,打算五年时间寻找20位修行较好,占察容易相应的占察师。不止让你们传授弘扬占察法门,还能给##分忧解难。可惜五年过去了,我找遍网络佛教论坛等,只找到了五位。我观察你很久了,你是一位唯一不用拜忏就能随时占察相应的居士。其他四位都是出家师父,他们都需要通过拜忏才能让心清净下来。我非常了解你的修行,也知道现在你又开始建护生园了。我希望你能来山西我的寺院,接受这个占察师的证书。”

我说:“师父啊!我不会拜忏,也不认识几个佛经的字,也不会修行,只是把家财都变成现金买放生物了。再就严持戒断淫欲,持名着魔以后也不持名了。现在就想着活一天救命最重要,乃至为了它们活用我的生命交换都愿意。我不拜忏就占察,随时随地是都可以相应的,但是不知道如不如法啊?”

师父说:“这就是你的可贵之处,别人没有的。你的心行愿和地藏菩萨相应,所以,有求占察,随时都可以,绝对如法的。”

那时因刚建护生园,还在梅河口鸡冠山,借用别人的山地。园里有大悲古寺放生的两千多只貉子、长春般若寺放生的三四百只狗,又没有义工、没有人捐助护生款,一切都要靠自己身体力行。每天喂养,求亲朋借钱等,把我忙的分身不能,所以推掉了领占察师证书,也推掉了弘扬地藏占察法门。

那个年代,网络里巨资求我占察的人很多。有股票公司请我给占察股票涨停,签合同,不论占察是否相应,每占察一次,就给我一万元。还有外国中介的人请我给外国人占察疾病的,占察一次相应就给两万或三万元。还有人要和我合作的,都是巨资相邀,但都被我拒绝了。

我为什么可以不用拜忏就能随愿占察出来结果呢?看下面黄色圈起来的经文。“至心皈依,所观之事,无不成者”。再看至心的解释,至心有三种解释,最容易理解的就是系想不乱,也就是一心不乱。只是翻译经文的人不同,但意思是一样的。我就是那种至心皈依、所占察无不相应那类人。至心这个词,在佛经里经常出现,但是能解释明白的、或者知道什么意思的人很少。无量寿经十八愿也有“至心信乐愿生我国”字样,也就是说,你不能达到一心不乱的信乐,愿生极乐世界也没用,去不了的。我经常说,一千年来,我还没有看见过一位法师、祖师能解释出来一心不乱是什么样的境界呢。

没有这种至心的皈依地藏菩萨,所求占察自然也很难相应了。那就通过拜忏方式,让心逐步清净下来,最后达到短暂的至心现前再占察,也是可以相应的。大家可以不去了解地藏占察法门,但绝对不可以怀疑你亲眼看到的占察过程及相应的占察结果。也许一句话,就足可以让自己堕落万劫不复之地啊!地藏占察法门面前,无知可以、无惧不可以啊
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018