注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

不这么力行救苦救难,怎么可能在佛法上有成就呢?  

2018-04-12 14:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不这么力行救苦救难,怎么可能在佛法上有成就呢? - 放下一身清 - 慈光护生园的博客


  
不这么力行救苦救难,怎么可能在佛法上有成就呢?

法华经说的最清楚了。经文开始弥勒菩萨问文殊菩萨,今天佛现如此殊胜瑞相是什么因缘?

文殊菩萨说了:过去世曾亲近那么多诸佛,凡是佛现此瑞相者时,佛都会说一部经,《无量义经》(第一义经~法华经)。今天也不例外,佛要给菩萨讲成佛的法门~无量义。但是,过去诸佛教化众生都是先给众生讲初善~中善~后善。

这里才是法华经的关键所在,当具备了后善,也就是上品十善后,才能根据他们的根性不同讲不同的修行方法。给声闻乘根性讲四谛法~给圆觉根性讲十二因缘~给菩萨根性讲六度。

我们护生园修十善业道基础上,通过力行救护生命,转化掉对“我”的执着,发出众生缘慈悲心,直接入大乘门。这个力行护生的过程就是修圆满六波罗蜜过程,护生中会有无数因缘让你布施全部身外物,乃至生命。当然,也许你在护生园做了一辈子也不肯落实我的教导。但凡落实的,除了转过来的还有将要转的。

我是这么转过来的,也是这么觉悟到正法~正见~正思维……,大师父也是这么干才转过来的。十方诸佛~菩萨~圆觉~声闻~色界天人~欲界天人,都是这么修十善业道逐步成就超凡的思维,既而成就证果的。

没有十善业道基础,就没有念头(心念)的觉悟,什么是正见正法分不清、也不懂,心里都是贪嗔痴三毒。这时欲学三乘佛法,都是在讲笑话。更有甚者直接学大乘菩萨修的成佛的法华(无量义)经,那就是更不知死活了。过去佛、现在佛、未来的佛,三世诸佛教化众生,都是先讲十善业道下中上三品。做到了才能根据不同根性讲三乘佛法,等证果成了阿罗汉~辟支佛~菩萨后,佛才会给他们讲成佛的法华经。

慈光护生园全体义工,转过来的也好,正在转的也好,将要转的也罢,还没转的也算在内,起码他们都在觉悟的道上行走着!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018